RENNE (Rangifer tarandus)

  

Nom scientifique: Rangifer tarndus

Famille: Cervidés

Régime: herbivore

Activités: nocturne et diurne

Moeurs et habitat: le renne habite la toundra, vit en communauté (grandes hardes) 

le rut a lieu en septembre/octobre.


Remarque: seul cervidé dont la femelle porte aussi des bois; le mâle les perd en hiver, la femelle au printemps après la mise bas.

Cliquer sur l'image

 

 

 

 

 

  • vimeo
  • Twitter Clean
  • facebook