marmotte.jpg

MARMOTTE des ALPES (Marmota marmota-Sciuridés)

La marmotte est diurne; elle occupe des surfaces non boisées en groupes familiaux. Elle se nourit de graminées, de bourgeons, d'herbages, de graines et de racines riches en énergie.

Dans une colonie, un individu monte la garde et siffle lorsqu'il y a danger (aigle royal, grand corbeau...). Les marmottes hibernent en famille entre octobre et avril.

 

Cliquer sur l'image

 

  • Instagram
  • vimeo
  • Twitter Clean
  • facebook