HERMINE (Mustela erminea-Mustélidés)

En hiver pelage blanc, à l'exception de la pointe

de la queue noire.

En été dos brun clair, ventre blanc jaunâtre et

extrémité de la queue noire. Elle se nourrit de

petits mammifères, d'amphibiens, de reptiles 

et d'oiseaux.

                                                                                 

                                                                                          Cliquer sur l'image

 

 

BELETTE (Mustela nivalis-Mustélidés)

Le plus petit carnivore du monde (taille d'une souris).

Dos brun-roux, ventre blanc à jaunâtre.

(Pas d'extrémité de la queue noire comme l'hermine).

En altitude aborde parfois un pelage blanc ou

blanc-tacheté. 

 Elle se nourrit plutôt de petits campagnols, et

éventuellement de jeunes lapins ou lièvres. 

                                                                                              Cliquer sur l'image

 

 

  • vimeo
  • Twitter Clean
  • facebook