HERISSON (Erinaceus)

  

Nom scientifique: Eeinaceus

Famille: erinacéidés

Régime: insectivore

Activités: nocturne

Moeurs et habitat : Les hérissons sont des familiers des parcs et des jardins. Ils fréquentent aussi les bois, les prairies, les haies et les broussailles.

Le hérisson hiberne de décembre à février, mais peut sortir de son "nid" lors des belles journées d'hiver.

L'accouplement a lieu en avril;

 

 

  

 

Cliquer sur l'image

 

 

 

 

 

  • vimeo
  • Twitter Clean
  • facebook