LIEVRE BRUN (Lepus capensis)

Le lièvre brun vit seul, actif la nuit et au crépuscule,  il se nourrit d'herbes, de graminées, de plantes cultivées, de bourgeons, de branches et d'écorces.

Devant un danger il se tapit et reste immobile (gîte) ou il détale en décrivant des crochets.

En période de rut , les rivaux se livrent des "combats de boxe" ( le "bouquinage"); le surnom du lièvre étant: le "bouquin".

 

 

  • vimeo
  • Twitter Clean
  • facebook